ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Задержан претендент на пост президента Бабарико

Главные новости  •  18-06-2020, 22:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 июня утром был задержан претендент на пост президента Виктор Бабарико.

 

Задержан претендент на пост президента Бабарико

 

Выдвижение на пост президента Беларуси экс-главы "Белгазпромбанка" может быть сорвано в связи с арестом. Данное событие председатель Комитета госконтроля связал с расследованием по отмыванию денег и других махинациях, в которых подозревается сам глава Виктор Бабарико, а также близкие к нему люди по финансовой и рабочей деятельности.

 

Сейчас задержано порядка 20 человек, которых в КГК считают причастными к преступной схеме. Все эти люди ныне активно сотрудничают с органами следствия и дают признательные показания, в том числе и относительно Бабарико.

 

Говорить о том, что начало расследования странным образом совпадает с началом предвыборной гонки - чрезмерно, сообщил чиновник. Тем не менее, следует отметить и доводы, которые использовал Иван Тертель, текущий глава КГК. По его словам, сведения поступали от латвийских спецслужб и в целом разработки велись на протяжении нескольких лет.

 

Толчком к началу активной фазы расследования, по словам Тертеля, стал также и крупный денежный транш, который совершил подозреваемый в собственную пользу с подконтрольных счетов. Также, по версии следствия, Бабарико пытался оказывать воздействие на свидетелей и продолжал противоправную и преступную деятельность. Всего говорится о сумме около 430 миллионах долларов, которые были переведены со счетов "Белгазпромбанка" на счета, подконтрольные Бабарико в иностранных банках.

 

Помимо этого также расследуются вексельные махинации общей суммой на 60 миллионов долларов. Подозрения вызывают и кредиты от банка Бабарико людям с сомнительной кредитной историей, которым в других условиях не предоставили бы кредиты, отметил Тертель.



0
0
0
0
0