ЛЕНТА


Этапы малоэтажного строительства домов

Новости компаний  •  18-06-2020, 22:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В современных реалиях, малоэтажное строительство получило очень активное развитие и стало одной из наиболее востребованных услуг строительных компаний. 

 

Этапы малоэтажного строительства домов

 

Современные технологии, качественные, экологически чистые материалы и профессиональный подход позволяют в кротчайшие сроки, по вполне адекватной стоимости возводить комфортабельные дома для постоянного проживания, дачи, а также разнообразные конструкции специального и технического назначения. Все широко применяемые сегодня виды строительства можно отнести к малоэтажному: модульное, брусовое, панельное, кирпичное, блочное, монолитное.

 

Наиболее трудоемкие работы малоэтажного строительства связаны с подготовкой фундамента и проводкой инженерных систем (электрики, отопления, вентиляции, сантехники).

 

К основным этапам малоэтажного строительства относится:

 

- Выбор проекта готового (стандартного) или разработка индивидуального. Перед началом строительных работ, обязательно проводятся геодезические изыскания, которые позволяют точно определить требования к проекту будущего строения. Проведение коммуникаций. Если на участке нет воды, то предварительно проводятся работы по бурению скважины.

 

- Возведение фундамента. Непосредственно строительство малоэтажного здания. Внешние и внутренние отделочные работы. Ландшафтное оформление.

 

Одним из широко распространенных видов малоэтажного строительства является брусовое строительство, где рабочим материалом является деревянный брус.

 

Технология каркасно-щитового строительства заключается в том, что каркас строения возводится из бруса, а перекрытия и стены выполняются готовыми щитовыми панелями.

 

Традиционный и самый распространенный вид - возведение строения из кирпича. Ознакомьтесь с строительством домов в Казани.

 

Также особой популярностью сегодня пользуется панельное строительство, основной материал, которого железно-бетонные панели.

 

Среди самых доступных видов, отдельной строкой можно выделить - блочное строительство. Это возведение здания посредством специальных блоков (пескобетонных, керамзитобетонных и т. д.)

 

Самым современным и максимально быстрым видом возведения строения является модульное.

 

Какой бы материал и какую бы технологию вы не выбрали для возведения дома, коттеджа, дачи, следует учитывать, что качество, надежность, комфортабельность и долговечность малоэтажного строения напрямую будет зависеть от того, на каком профессиональном уровне осуществлялся каждый этап строительства.

 

Поэтому, если вы задумались о возведении загородного дома, то не рискуйте! Доверяйте строительство дома своей мечты только профессиональным строительным компаниям, которые будут полностью нести ответственность за качество возводимого объекта.

0
0
0
0
0