ЛЕНТА


Песков прокомментировал задержание Виктора Бабарико

Главные новости  •  19-06-2020, 14:44
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 июня Дмитрий Песков прокомментировал недавнее задержание Виктора Бабарико.

 

Песков прокомментировал задержание Бабарико

 

Пресс-секретарь Кремля назвал сложившиеся в стране обстоятельства в предвыборной кампании внутренним делом  Беларуси. Российский чиновник заявил о нежелании Москвы вмешиваться в данный процесс. 

 

Дмитрий Песков добавил, что любые выводы о предстоящих в Беларуси выборах можно будет сделать только после их завершения, поскольку на них будут присутствовать наблюдатели, пишут РИА Новости.   

 

18 июня Виктор Бабарико оказался сначала в ДФР, куда был доставлен вместе с сыном Эдуардом для дачи показаний, а затем обоих доставили в СИЗО КГБ. Предполагается, что сегодня выдвиженца должны будут посетить адвокаты.

 

19 июня истекает срок сбора подписей за кандидатов на выдвижение и время их подачи в избирательные комиссии. По словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, на утро четверга лишь два кандидата смогли подать нужное количество подписей для процесса регистрации - Александр Лукашенко и Виктор Бабарико. 

 

Сейчас инициативные группы 13 претендентов продолжают сбор подписей для выдвижения своих представителей в кандидаты. Сами президентские выборы в нашей стране назначены на 9 августа 2020 года.

3
0
0
1
1