ЛЕНТА


ЦИК: Бабарико может быть зарегистрирован кандидатом в президенты

Главные новости  •  20-06-2020, 10:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 июня в ЦИК Беларуси заявили, что Виктор Бабарико может быть зарегистрирован кандидатом в президенты.

 

ЦИК: Бабарико может быть зарегистрирован кандидатом в президенты

 

На днях глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что у находящегося в следственном изоляторе Виктора Бабарико есть все шансы на продолжение участия в избирательной гонке.

 

По последним данным, бывший глава "Белгазпромбанка", один из претендентов на пост президента Республики Беларусь, сможет продолжить участие в выборах только при условии, что ЦИК запишет его в качестве кандидата.

 

"Что касается его нахождения в следственном изоляторе, то это ограничивает только его возможность участия в голосовании. Пассивное избирательное право, то есть возможность быть избранным, до приговора суда это право не ограничено", - заявила РИА Новости глава ЦИК Лидия Ермошина.

 

Согласно политической кампании, для того, чтобы иметь возможность выдвинуть себя в качестве будущего главы государства, кандидатам предстоит собрать необходимое количество подписей. В их числе находится и Виктор Бабарико, который не так давно был задержан за нарушения сотрудниками Департамента финансовых расследований.

 

В этот четверг поступило сообщение, что достаточное число подписей в территориальные избирательные комиссии предъявили лишь два участника кампании. Ермошина объявила, что ими являются Бабарико и Лукашенко, действующий государственный президент страны. Для регистрации были установлены рамки, а именно - минимум, равняющийся ста тысячам подписей избирателей. Кроме того, было упомянуто, что все подписи будут проверяться на достоверность и действительность. Всеми вопросами о регистрации кандидатов будет заниматься Центризбирком.

 

Как заявила сама Ермошина, зарегистрировать Бабарико в качестве кандидата в президенты можно. Это случится, если Виктор Дмитриевич подпишет заявление о согласии на участие в выборах и вместе с декларацией о доходах передаст документы в ЦИК. Помимо этого, Бабарико предстоит представить еще ряд бумаг, требуемых комиссией. Документы можно передать через доверенное лицо.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 929