ЛЕНТА


ЦИК принял документы Бабарико на регистрацию кандидатом в президенты

Главные новости  •  20-06-2020, 14:26
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июня в ЦИК Беларуси приняли документы Виктора Бабарико на регистрацию кандидатом в президенты.

 

ЦИК принял документы Бабарико на регистрацию кандидатом в президенты

 

Прием документов в Центризбирком можно считать официально открытым. Кандидаты на пост президента имеют право на подачу документации и регистрацию с сегодняшнего дня и до 4 июля включительно. Накануне пакет документов подал и представитель избирательного штаба Виктора Бабарико Максим Знак.

 

Ранее считалось, что подпись претендента на всей документации обязательна. Однако в некоторых случаях подать пакет может и представитель. Основанием для этого является доверенность.

 

Долгое время общественность была возмущена. А кто-то даже недоумевал, как мог все продумать и оставить доверенность человек, который находится в СИЗО вместе со своим сыном?

 

Однако, глава ЦИК опровергает возможные фальсификации. По ее словам, даже в случае заключения за Виктором Бабарико остается «пассивное право» претендовать на высший пост. Что же касается отказа, он возможен только в случае отсутствия в пакете одного или нескольких документов либо по факту обнаружения неверных сведений.

 

18 июня были задержаны Виктор Бабарико и его сын Эдуард. Произошло это в момент сдачи ими очередной порции подписей в Центризбирком. По информации изданий, оба мужчины сейчас находятся в СИЗО КГБ.  

 

1
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 847