ЛЕНТА


В Беларуси разрешена первая коммерческая охранная фирма

Главные новости  •  20-06-2020, 14:44
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июня стало известно, что в Беларуси разрешена первая коммерческая охранная фирма.

 

В Беларуси разрешена первая коммерческая охранная фирма

 

Согласно указу президента Беларуси Александра Лукашенко, ООО «ГардСервис» имеет право заниматься охранной деятельностью в полном объеме. Ознакомиться с документом можно на Национальном правовом интернет-портале.

 

Компания наделяется полномочиями на ношение оружия служебной и гражданской категорий, а также правом хранения боеприпасов. Любые изменения в регламенте охранной деятельности невозможны без обращения в органы МВД.

 

Полный перечень услуг компании детально изложен в приложении. «ГардСервис» имеет право на охрану ценностей и недвижимости, на прием позывных охранных сигнализаций, на перевозку имущества и ее охрану, на конвоирование транспортных средств и товаров, на работы, связанные с охранными системами.

 

Однако подобные «послабления» повлекли за собой ужесточение требований к сотрудникам. Работником ООО «ГардСервис» может быть только гражданин Беларуси, прошедший тщательную персональную проверку в органах МВД и ГБ, а также в полной мере соответствующий всем требованиям, что предъявляются к сотрудникам военизированной охраны.

 

Ношение, хранение, использование оружия и боеприпасов, а также применение физической силы при выполнении должностных обязанностей сотрудниками охранного предприятия допустимо.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 886