ЛЕНТА


Задержанному оппоненту Лукашенко предъявили обвинение

Главные новости  •  20-06-2020, 21:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июня задержанному оппоненту Александра Лукашенко Виктору Бабарико предъявлено обвинение в рамках уголовного дела.

 

Бабарико предъявлено обвинение в рамках уголовного дела

 

Адвокат Дмитрий Лаевский не смог назвать конкретные статьи, которые вменяются кандидату, поскольку ему запрещено оглашать данную информацию. Но он сообщил, что во время посещения Бабарико их обоих пригласили на процессуальные действия.

 

Защитник отметил, что подзащитный из побуждений принципа будет настаивать на собственной правоте, а также защищать свои взгляды и отстаивать честное имя.

 

Лаевский заявил, что хотя и суда пока не было, уже был обжалован сам факт задержания Виктора Бабарико, ввиду чего защита заявляет о невиновности обвиняемого.

 

В свою очередь два других правозащитника встречались с задержанным 18 июня сыном банкира Эдуардом Бабарико, который также помещен в СИЗО КГБ. Адвокат рассказал, что с родственником выдвиженца все хорошо, он жив и здоров.

 

Недавно были проведены обыски в головном офисе "Белгазпромбанка", руководителем которого длительный период являлся Виктор Бабарико. 20 июня действующий президент Александр Лукашенко заявил, что никому не позволено сломать Беларусь.  

 

При этом в проверяющем органе, коим является Комитет госконтроля Беларуси, заявили о действии на базе данной финансовой структуры организованной преступной группы, которая занималась выводом денег на счета за границу, пишут РИА Новости. 

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1225