ЛЕНТА


Лукашенко: Беларусь не допустит возрождения идей нацизма

Главные новости  •  21-06-2020, 14:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 июня Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не допустит возрождения у себя идей нацизма. 

 

Лукашенко: Беларусь не допустит возрождения идей нацизма

 

По его словам, Беларусь никогда не позволит исказить историю, предать память героев войны, которые избавили мир от фашистов и зверским преступлениям, которым нет прощения.

 

Президент добавил, что если есть кто-то в мире, кто пытается забыть ужасные события Второй мировой войны, то Беларусь сохранит настоящую историю «в камне».

 

Сегодня память о деревне поддерживается благодаря открытию мемориального комплекса «Ола», которое происходит в Гомельской области на месте исторических событий. В церемонии принял участие Лукашенко и выразил свои мысли по поводу страшных событий войны и необходимости их помнить.

 

Ола - это белорусская деревня, известная из-за кровавых событий во времена ВОВ. Она была оккупирована немцами в июле 1941 года, а в 1944 немецкие войска окружили все селение. Жителей загоняли в их дома и сжигали. На тех, кто пытался сбежать, сразу же поднимали пулеметы и автоматы, а затем бросали в огонь.

 

В тот день, 14 января 1944 года, погибло почти 2 тысячи человек, включая 950 детей. После окончания войны деревня так и не возродилась.

0
0
0
0
0