ЛЕНТА


В новом Административном кодексе обновлено почти 50% норм

Главные новости  •  22-06-2020, 11:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июня стало известно, что в новом Административном кодексе обновлено почти 50% норм.

 

В новом Административном кодексе обновлено почти 50% норм

 

В минувшее воскресенье замглавы Администрации Президента Ольга Чуприс заявила, что более половины норм, предусмотренных в дополненном КоАП, были доработаны и обновлены.

 

Согласно ее заявлению, цель «усовершенствования» Кодекса состоит в существенном снижении карательной составляющей. Исходя из новых норм, максимальный предел штрафов для физических лиц был уменьшен с 50 до 30 базовых величин.

 

Так же, госпожа Чуприс рассказала, что в обновленном Кодексе все правонарушения отныне подразделяются на три основных категории. Она привела пример одной из частей – проступков. Согласно принципам данной категории, к ним относят около 26% от всех правонарушений административного характера. Штрафные санкции для физических лиц составят 10 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей – 25, а для юридических лиц – до 50.

 

Замглавы Администрации Президента рассказала, что в случае такого проступка, как не пристегнутый ремень безопасности, к водителю применят предупреждение, однако при повторном подобном нарушении к лицу будет применен полноценный штраф, передает ОНТ.

0
0
0
0
0