ЛЕНТА


Лукашенко объявит референдум о судьбе аккумуляторного завода

Главные новости  •  23-06-2020, 00:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июня Александр Лукашенко заявил, что объявит референдум о судьбе аккумуляторного завода.

 

Лукашенко объявит референдум о судьбе аккумуляторного завода

 

В скором будущем в Бресте состоится референдум, темой которого станет пресловутый аккумуляторный завод. 

 

В минувший понедельник состоялась встреча главы Республики Беларусь с жителями Бреста. Главной темой обсуждения стал аккумуляторный завод.

 

Напомним, что уже три года жители не только Бреста, но и Беларуси, неоднократно обращают внимание властей на завод, сильно загрязняющий окружающую среду. В июне прошлого года деятельность завода была приостановлена, и начались проверки на соответствие экостандартам.

 

В ходе встречи Александр Григорьевич заверил граждан, что в ближайшее время будет проведен референдум по поводу судьбы данного предприятия. Лукашенко особо подчеркнул, что ему особенно важно сохранение экологии Беларуси.

 

Президент отметил, что, помимо организации голосования, будет выделено место для дебатов, чтобы заинтересованные стороны могли высказать свою позицию.

 

"Мы приняли решение. Пусть решат жители. По аккумуляторному как решите, так и будет. Я вам это гарантирую и обещаю. Я займу нейтральную позицию, организую референдум. А вы, только без гвалта, шума. Определим место, будете звать людей, дебатировать. Как на выборах", - сказал глава государства.

 

Президент заверил, что он сам является наибольшим сторонником экологии, и это для него святое.

0
0
0
0
0