ЛЕНТА


Лукашенко пообещал выборы без «бешеных фальсификаций»

Главные новости  •  23-06-2020, 01:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июня в Бресте Александр Лукашенко пообещал провести выборы 9 августа без «бешеных фальсификаций». 

 

  Лукашенко пообещал провести выборы без фальсификаций

 

Во время общения с представителями местной оппозиции глава государства обсудил судьбу аккумуляторного завода и прокомментировал другие острые вопросы текущей повестки дня.

 

По словам Лукашенко, со мнением меньшинства из оппозиции также необходимо считаться, хотя он совершенно не согласен с тем, что люди могут вести себя агрессивно, будь то большинство или меньшинство. При этом действующий белорусский лидер отметил, что каждый имеет право высказывать свое мнение.

 

"Я человек мирный, не хочу, чтобы мы каким-то образом разрушали тот мир и стабильность, которые сегодня существуют. Я как мог, как умел, не один я, многие из нас создавали эту страну, и она такая есть. Может, другие сделают лучше, 9 августа все решится", - заявил президент в понедельник, передает пресс-служба.

 

Он добавил, что предстоящие августовские выборы пройдут без фальсификаций. А в части аккумуляторного завода глава государства заявил о намерении назначить в скором будущем референдум в Бресте, чтобы местные жители сами приняли решение о судьбе предприятия, которое можно как закрыть, так и попробовать перенести в другое место.  

 

"Мы приняли решение. Пусть решат жители. По аккумуляторному как решите, так и будет. Я вам это гарантирую и обещаю. Я займу нейтральную позицию, организую референдум. А вы, только без гвалта, шума. Определим место, будете звать людей, дебатировать. Как на выборах", - сказал Глава государства.

 

Лукашенко отметил, что он уважает мнение тех белорусов, с которыми он не согласен, но призвал сохранить в стране мир и порядок, а также объединяться для совместного решения имеющихся проблем.

 

"У вас есть дети. И у меня. Я хочу, чтобы они жили в свободной, независимой стране. Хватит уже на нас ездить, быть в лаптях и под плеткой. Давайте как-нибудь мы встанем вместе и защитим (страну. - Прим.)", - сказал Глава государства.

0
1
0
0
0