ЛЕНТА


Цепкало не исключил, что его могут задержать

Главные новости  •  23-06-2020, 12:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 июня в своем интервью Валерий Цепкало не исключил задержания и назвал главные проблемы современной Беларуси.

 

 Цепкало назвал главные проблемы современной Беларуси

 

Претендент на пост главы государства рассказал изданию РБК о проблемах страны, отношениях с Россией и реформах в сельском хозяйстве Беларуси. Сейчас он является одним из 7 выдвиженцев, которые сдали нужное количество подписей в ЦИК для продолжения участия в избирательном процессе.

 

"Нереформируемые промышленность, сельское хозяйство, система здравоохранения, система образование и госуправления. Я бы эти пять основных проблем выделил. Это то, что надо решать в ближайшее время", - заявил Цепкало в интервью РБК. 

 

По его словам, следует провести реструктуризацию организаций и привлечь в них новые инвестиции, чтобы добиться перемены инвестиционного климата в сфере сельского хозяйства. 

 

Также нужно уходить от сложившейся системы организации труда на земле, которая заключается в колхозно-совхозном формате. Следует, по мнению Валерия Цепкало, провести и реформу госуправления, чтобы парламент и суды были полностью независимы, а также создать систему разделения ветвей власти.  

 

"Чтобы это была не одна власть, которая у нас является одновременно и исполнительной, и законодательной, и судебной, а заодно и медийной, а чтобы было четыре ветви власти, как это существует в нормальных странах мира. То есть на самом деле менять надо все", - отметил выдвиженец.

 

Отвечая на вопрос о том, какими должны быть отношения между Россией и Беларусью, кандидат заметил, что видит их добрососедскими, дружескими и построенными на общей для стран культуре. По словам Цепкало, для Беларуси Россия будет главным торгово-экономическим партнером. 

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 847