ЛЕНТА


Эпидемиолог оценил риск заражения коронавирусом в водоёме

Коронавирус  •  23-06-2020, 12:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июня российский эпидемиолог оценил риск заразиться коронавирусом в водоёме.

 

Эпидемиолог оценил риск заражения коронавирусом в водоёме

 

Начинается пляжный сезон, и многие задаются вопросом о возможности купания в прудах и реках с такой обстановкой вокруг. Все открытые водоемы находятся под влиянием солнечного света. И, по словам эксперта Михаила Лебедева, заразиться COVID-19, купаясь в открытом водоеме, невозможно. 

 

Однако ученый заметил, что кроме COVID-19 вода содержит и множество других переносчиков инфекции, а риск заразиться бактериальными либо паразитарными инфекциями всегда есть. Например, существует опасность подхватить вирусный гепатит А. 

 

Компетентные министерства каждый год вводят список исследованных водоемов, вода которых считается безопасной для здоровья людей. Но соблюдать определенные меры предосторожности, несомненно, требуется.

 

Эксперт Лебедев считает, что сейчас отсутствуют какие-либо научные подтверждения о способности распространения COVID-19 при контакте с водой. Стоит отметить и значительную инсоляцию открытых водоемов, что губительно влияет на вирус, передает ТАСС. 

 

COVID-19 может передаваться между людьми только воздушно-капельным способом. Если же говорить об открытых водоемах, в них больше возможностей подхватить паразитарную, а не коронавирусную инфекцию.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1254