ЛЕНТА


Отдых в Турции: добро пожаловать в Бодрум!

Новости компаний  •  23-06-2020, 21:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представляем вам Яликавак (Yalikavak) – небольшой курорт, набирающий популярность у семей и, в частности, у пожилых пар. Главное достоинство этого курорта – длинный, прямой песчаный пляж, начинающийся прямо у гавани и огибающий весь полуостров.

 

Отдых в Турции: добро пожаловать в Бодрум!

 

Пляж не слишком широк, но предлагает целый ряд мест, где можно расположиться и отлично провести время. А если вы подъедете к дальней части пляжа в районе Кудора, вы найдете две выделенных зоны, которые называются «Додо» и «Картошка» (Dodo и Potato).

 

На территории этих пляжей буквально по одному кафе, а чтобы разместиться, вам предложат простые пластиковые стулья и столы для пикника – то, что нужно для семьи, желающей провести день в идеальном балансе моря и пляжного отдыха.

 

Там же – отличная ресторанная зона: небольшие кафе, бары и ресторанчики позади пляжа позволят вам почувствовать себя как дома (с поправкой на специфику кухни).

 

Еще один отличный пляжный район на полуострове Бодрум – Тургутрейс (Turgutreis). Если время вам позволяет, советуем посетить все ближайшие пляжи и хорошенько разведать всю территорию этого региона. Подробнее на этой странице. Местные жители крайне дружелюбны, поэтому это место так и ценится.

 

Основной пляж в Тургутрейсе – Гюнбатими (Gьnbatimi beach) расположен прямо в центре города – его популярность обусловлена, в числе прочего, и тем, что доступ к пляжу максимально облегчен – туда легко подъехать, пляж легко найти. Чуть подальше вдоль по побережью – пляж Фенер (Fener), туда рекомендуем отправляться тем, кто любит водные виды спорта. Здесь вы найдете все, что вам необходимо – инвентарь в прокат, инструкторов, отличные волны – в общем, останетесь довольны (особенно – скоростью и качеством обслуживания).

 

Ну а если водные виды спорта для вас – это самый экстрим, вы любите жесткий ветер и увлекаетесь винд- и кайт-серфингом, тогда вам прямой путь в Кадикалеси (Kadikalesi). Это место расположено в 23 киломатрах от центра Бодрума и считается одним из традиционных мест отдыха самих жителей Турции.

 

Да, и напоследок – всем любителям дайвинга и сноркелинга рекомендуем Адабогази (Adabogazi) – настоящий рай для поклонников этих занятий, местные даже называют это место «аквариум» - настолько вода здесь идеальна для подводного плавания. Стоит, правда, добавить, что в последнее время здесь всё чаще можно увидеть и обычных туристов – место перестало быть «секретом только для своих», так что готовьтесь – в погожий день туристов может быть даже чуть-чуть слишком много.

 

Итак, вот вам, как на духу, все карты. Чего же вы ждете? Вперед, бронируйте ваш отпуск на полуострове Бодрум. Поверьте, разочарованными вы оттуда не уедете!

2
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 423