ЛЕНТА


Минздрав рекомендует временно не пить воду из крана

Главные новости  •  25-06-2020, 14:49
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 июня представители Минздрава рекомендовали временно не не пить воду из крана.

 

Минздрав рекомендует временно не пить воду из крана

 

Главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова во время пресс-конференции высказалась о качестве воды, которая сейчас может подаваться жителям некоторых районов Минска.

 

Анализ состава жидкости показал, что по запаху и в части других метрик ее качество в настоящий момент не соответствует стандартам качества. 

 

"Мы рекомендуем все-таки воздержаться от употребления воды, пока мы точно не будем знать, что вода в разводящей сети полностью соответствует требованиям по всем показателям. Запрещать использование воды для бытовых целей смысла нет, потому что ей можно пользоваться при каких-то условиях. Но, однозначно, применять ее для приготовления пищи нельзя", - отметила Наталья Жукова, передает БелТА.


По словам чиновницы, сейчас уже в норме органолептические показатели, однако еще в процессе нормализации физико-химические. По первым данным, отметила врач, уже есть положительный результат в части микробиологического соответствия, что означает отсутствие выявления в пробах патогенных микроорганизмов.

 

Жукова также заявила, что качество воды контролируется не только во Фрунзенском и Московском районах, но пробы также берутся в других районах, чтобы контролировать процесс полностью.

0
0
0
0
0