ЛЕНТА


Макей рассказал о силе режима в Беларуси

Главные новости  •  26-06-2020, 15:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 июня Владимир Макей рассказал о силе режима в Беларуси.

 

Макей рассказал о силе режима в Беларуси

 

Главный дипломат отметил наличие контроля над ситуацией в Беларуси и сообщил, что во время текущей предвыборной кампании в стране действующая власть сильна и спокойна.

 

"Это ошибка многих сейчас внешних, внутренних (сил – ред.): все думают, что режим слаб. Все вспоминают 2010 год (президентские выборы – ред.), тогда тоже все думали, что режим слаб, а сейчас еще более слаб. Уверяю вас: режим силен, спокоен, и мы уверены в том, что ситуация будет под контролем", - отметил Владимир Макей изданию ria.ru.

 

Поменять в государстве ситуацию из-за "действий на улице" нельзя, считает дипломат. Он отметил время, которое понадобилось Беларуси, чтобы наладить добрососедские отношения с ЕС, поэтому никому не нужно, чтобы ситуация развивалась по нежелательному сценарию. 

 

Глава МИД Беларуси считает, что такое развитие событий могло бы отбросить страну на десятилетие назад в 2010 год, когда многие также думали, что власть в стране слаба. Макей полагает, что в этом случае на восстановление отношений с другими государствами уйдет очень много времени - больше, чем после 2010 года. 

0
1
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1291