ЛЕНТА

Семашко спрогнозировал сроки открытия Россией границы с Беларусью

Новости Беларуси  •  29-06-2020, 22:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 июня Владимир Семашко спрогнозировал примерные сроки открытия Россией границы с Беларусью.

 

Семашко спрогнозировал срок открытия Россией границы с Беларусью

 

Белорусский посол, находящийся в России, отметил, что в конце июля или, в крайнем случае, в первые дни августа белорусско-российская граница вновь откроется для свободного пересечения гражданами обеих стран. Дипломат рассказал об этом сегодня, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов БЕЛТА. 

 

Стоит напомнить, что въезд на территорию РФ со стороны Беларуси ещё в марте был запрещён российской стороной из-за стремительного распространения вируса COVID-19.

 

Владимир Семашко анализировал ситуацию, связанную с коронавирусом, в течение нескольких последних суток, и пришёл к выводу, что положительная динамика в отношении болезни наблюдается не только в Москве, но и по всей территории России. То есть повсеместно выздоравливает в 5 раз больше людей (около 3 000), нежели заболевает (600-700 человек). 

 

Подобный сдвиг в лучшую сторону наблюдается и в Беларуси. Он уверен, что если всё будет так продолжаться и в дальнейшем, то уже через месяц белорусско-российская граница откроется.

 

Согласно информации от посла, российское правительство уже немного ослабило меры предосторожности в отношении пересечения границы. Также ещё с начала пандемии границу пересекать не запрещалось грузовикам, поскольку с их помощью оба государства всегда обеспечивались наиболее необходимыми товарами. 

 

Недавно правительство России дало разрешение на свободный переезд через границу вахтовикам. Как отметил посол, первыми полученную возможность использовали представители компании «Белоруснефть».



1
1
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1098
 

Читайте также