ЛЕНТА


Что такое хомутная полоса?

Новости компаний  •  30-06-2020, 09:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Красивое металлическое кружево, которое имеет монолитный вид, не всегда таковым является: очень часто для его изготовления используются соединенные между собой отдельные кованые элементы.

 

Что такое хомутная полоса

 

В качестве соединительных элементов могут применяться клепка, горновая сварка и хомутные полосы. Но ведь с помощью клепки и горновой сварки получаются неразъемные соединения, что не всегда удобно. Поэтому для соединения разъемных соединений используются хомутные полосы и скобы.

 

Большинство невероятно красивых изделий художественной ковки создаются в смешанной технике с применением деталей, изготовленных методами литья, ковки и штамповки, которые соединяются между собой современными видами пайки и сварки.

 

Сегодня хомутная полоса практически утратила свое первоначальное назначение и используется в основном для маскировки сварных швов, то есть выполняет защитно-декоративную функцию. Такой подход позволяет получить законченный вид кованой конструкции. Помимо этого, хомутная полоса используется для стяжки второстепенных деталей.

 

Хомутная полоса очень часто применяется для изготовления разнообразных кованых изделий, которыми будет украшен внутренний интерьер помещений дома или экстерьер. Для работ по сварке можно заказать и сварочную проволоку.

 

Для производства хомутных полос используется высокоуглеродистая сталь повышенной твердости, которая достигается при отжиге изделия. Хомутные полосы могут иметь различный внутренний размер, который напрямую зависит от формы и размера соединяемых деталей. Загибка торцов хомутных полос может осуществляться встык или внахлест.

 

При производстве хомутных полос используются специальные оправки, размер которых определяется исходя из размера будущего соединения + удвоенный размер торца хомутной полосы.

 

 

Производство хомутных полос осуществляется поэтапно:

 

Создается заготовка, выполняется ее разогрев; Заготовка размещается на оправке и высаживается наставкой, которая соответствует суммарному размеру соединяемых деталей; Готовая разогретая хомутная полоса скрепляется на месте соединения; Внешняя поверхность хомутной полосы декорируется в соответствии с дизайном соединенных фрагментов изделия.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 180