ЛЕНТА

Лукашенко раскритиковал разбалованных бизнесменов

Главные новости  •  8-07-2020, 12:38

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 июля Александр Лукашенко раскритиковал разбалованных бизнесменов.

 

Лукашенко раскритиковал разбалованных бизнесменов

 

Думать о развитии бизнеса и достатке собственных рабочих нужно белорусским бизнесменам вместо занятия "другими вещами", считает глава государства.

 

"Мы сохранили контроль государства над предприятиями. Знаете, непопулярную вещь перед президентскими выборами скажу: и усилим его", - отметил президент.

 

Лукашенко полагает, что многих богатеньких бизнесменов государство разбаловало, и часть из них позабыла о том, чем им на самом деле нужно заниматься. Президент предложил им "начинать поворачивать голову в сторону тех, кто приносит блага", имея в виду собственных рабочих в компаниях.

 

Помимо этого белорусский лидер отметил, что власти не закрывали на время пандемии организации общепита, гостиницы и иные заведения. По его словам, бизнесмены дружно стали ждать, чтобы государство приняло меры поддержки, отняв бюджетные деньги у медиков, педагогов и военных. 

 

Лукашенко признался, что умышленно затянул данный процесс, чтобы дождаться момента, когда сами бизнесмены начнут вкладывать финансовые средства в свой бизнес. Президент также отметил, что они сами должны следить и отвечать за то, чтобы нанятые ими люди не были нищими и были обеспечены работой.


0
2
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1035