ЛЕНТА

ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Беларуси

Главные новости  •  14-07-2020, 13:06

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 июля ЦИК отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Беларуси.

 

Виктору Бабарико отказали в регистрации кандидатом в президенты

 

14 июля прошло заседание Центризбиркома, на котором принимались решения о том, кто из выдвиженцев продолжит борьбу за пост главы государства. 

 

Экс-банкиру Виктору Бабарико отказали в регистрации по двум основаниям, которые назвали сегодня в ЦИК: участие в выборной кампании иностранной организации и несоответствие декларации кандидата о доходах. К собравшимся обратился представитель Бабарико - Максим Знак, с чьими доводами ознакомились все присутствующие.

 

После этого члены комиссии проголосовали за отказ в предоставлении возможности зарегистрироваться Виктору Бабарико в качестве кандидата в президенты. 

 

Помимо бывшего главы "Белгазпромбанка" на продолжение участия в выборах претендуют Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко. 

 

ДОПОЛНЕНО

 

На данный момент известно об отказе в регистрации и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкало. В то же время Светлана Тихановская была зарегистрирована кандидатом в президенты. Удостоверение о регистрации получили также Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая и Александр Лукашенко, о чем говорит прямая трансляция заседания ЦИК.


1
0
1
2
3

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1017