ЛЕНТА

Светлану Тихановскую зарегистрировали кандидатом в президенты

Главные новости  •  14-07-2020, 14:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 июля альтернативного выдвиженца Светлану Тихановскую зарегистрировали кандидатом в президенты 2020 года.

 

Светлану Тихановскую зарегистрировали кандидатом в президенты

 

После сегодняшнего заседания ЦИК стали известны имена всех зарегистрированных на предстоящие выборы в Беларуси кандидатов. Всего на получение заветного удостоверения претендовали 7 кандидатов - Бабарико, Цепкало, Тихановская, Черечень, Дмитриев, Канопацкая и Лукашенко.

 

Центризбирком отказал в регистрации лишь двоим из них - экс-банкиру "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико и бывшему руководителю ПВТ Валерию Цепкало. В то же время Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко стали кандидатами в президенты.

 

Виктору Бабарико было отказано в регистрации по причине несоответствия декларации о доходах и участие иностранной организации в выборах, а Валерию Цепкало не хватило подписей после их проверки в комиссиях.

 

Муж Светланы Тихановской - блогер Сергей Тихановский, был задержан во время пикета и помещен в изолятор. В настоящее время он все еще находится под арестом и был переведен в карцер, сообщила сегодня супруга активиста. 

 

Выборы нового президента Беларуси пройдут 9 августа 2020 года. В них примут участие 7 кандидатов, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Также с сегодняшнего дня в стране официально начинается период предвыборной агитации, которая продлится до 8 августа.


1
2
0
2
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5427