ЛЕНТА

СК возбудил уголовное дело по факту несанкционированных акций

Главные новости  •  15-07-2020, 11:54

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 июля представители СК Беларуси возбудили уголовное дело по факту несанкционированных акций в Минске.

 

СК возбудил уголовное дело по факту несанкционированных акций в Минске

 

Такое сообщение появилось в телеграм-канале ведомства. По факту прошедших 14 июля в Минске групповых действий, которые грубо нарушают общественный порядок, за их организацию и неповиновение правоохранителям, заведено уголовное дело по статье 342 УК РБ.

 

В настоящий момент ведутся следственные действия, к которым подключен Госкомитет государственных экспертиз. Изучаются все имеющиеся видеоролики с места акций, которые записаны камерами наблюдения и размещены в сети Интернет.  

  

Отмечается, что действиям задержанных людей будет даваться правовая оценка. При этом в МВД Беларуси сообщили о задержании 250 человек по все стране, среди которых в том числе водители и велосипедисты. 

 

Основная часть правонарушений выявлена в Минске, отмечает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова. Некоторых людей после профилактических бесед и заведения протоколов отпустили, а кого-то поместили в изолятор.

 

Напомним, 14 июля в Беларуси прокатилась череда несанкционированных акций. Они прошли как в областных центрах и столице, так и в более мелких городах страны.

 

Фото: СК Беларуси



0
0
0
0
4

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 912