ЛЕНТА

В Кремле прокомментировали протестные акции в Беларуси

Главные новости  •  15-07-2020, 14:59

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 июля в Кремле прокомментировали недавние протестные акции в Беларуси.

 

В Кремле прокомментировали протестные акции в Беларуси

 

Глава пресс-службы президента России Владимира Путина ответил на вопрос представителей средств массовой информации о ситуации вокруг выборов в стране-союзнице. 

 

«Эти выборы относятся к сфере суверенитета Белоруссии, мы не будем туда вмешиваться», - отметил Песков.


Днем ранее Жозеп Боррель, занимающий пост представителя Евросоюза по политике безопасности и отвечающий за внешнюю политику ЕС, подверг критике отказ в регистрации в качестве кандидатов части выдвиженцев.

 

Ограничением волеизъявления белорусского народа европейский чиновник назвал отказ в регистрации Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. По его словам, таким образом в Беларуси не будет обеспечена политическая конкуренция в ходе выборов президента 2020 года. 

 

Как стало известно 14 июля в ходе заседания Центризбиркома, ни бывший руководитель "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико, ни экс-глава ПВТ Валерий Цепкало не получили удостоверение кандидаты в президенты. Лишь Светлана Тихановская, будучи альтернативным кандидатом, получила право участвовать в предстоящих выборах.

 

В то же время Александр Лукашенко, который руководит Беларусью с 1994 года, был зарегистрирован кандидатом на предстоящих выборах, которые пройдут 9 августа 2020 года.


4
6
2
4
45


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 14277