ЛЕНТА


Сэндвич-панели и их применение в строительстве

Новости компаний  •  15-07-2020, 21:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сэндвич-панели - это современный, строительный конструкционный материал, обладающий высокими техническими характеристиками и необычайной функциональностью, чем объясняется его необычайная востребованность и популярность.

 

Сэндвич-панели и их применение в строительстве 

 

Производство сэндвич панелей.

 

В основе производства сэндвич-панелей лежит технология непрерывной заливки при которой соблюдаются все необходимые стандарты и нормы, а в качестве наполнителей используются: пенополиизоцианурат, пенополиуретан и другие синтетические материалы.

 

Для обшивки сэндвич-панелей применяется стальной оцинкованный лист толщиной 0,5-0,7 мм. В случае необходимости возможно изготовление сэдвич-панелей с обшивкой из ДСП, ОСП, фанеры, бумаги, фольги, алюмоцинка, пластика, стекломагнезита и нержавеющей стали.

 

В качестве полимерных покрытий обшивки чаще всего применяют поливинилхлорид, пурал пластизол и другие покрытия. Чтобы защитить металлические поверхности сэндвич-панелей от механических повреждений используют полиэтиленовую пленку толщиной 50 мкм.

 

Для производства используют как профилированный, так гладкий профиль толщиной от 0,5 мм и более. Рабочая ширина сэндвич-панели составляет 1185 мм, а длина может быть различной, но, как правило, не превышает 9300 мм. В строительстве также могут быть необходимы бетонные водоотводные лотки серии SteePro DN160, которые можно выбрать здесь: https://z-b.by/steepro-dn160.html.

 

В производстве панелей используется необычайно широкая цветовая гамма, разработанная как для внешних, так и внутренних сторон, которая выбирается, исходя из пожеланий заказчика. Соединяются сэндвич-панели по по типу шип-паз, которое является достаточно прочным.

 

 

Преимущества сэндвич-панелей.

 

Преимущества данного строительного материала неоспоримы. Сэндвич-панели характеризуются низким коэффициентом водопоглощения, который не превышает 2%, поэтому их используют при строительных работах в районах с высокой влажностью.

 

Кроме этого, материал отличается низкой пожароопасностью. В состав утеплителя входят микрокапсулы углерода, которые не позволяют ему обволакиваться и поддерживать критическую температуру горения.

 

Утеплитель обладает высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря чему уровень теплопередачи остается неизменным в течение всего срока эксплуатации. А срок их использования практически безграничны.

 

В зимний период года утеплитель защищен обшивкой от деформаций и не снижает своих прочностных особенностей. Для получения высокой адгезии возможно использование значительно жесткой структурной пены, в результате чего сендвич панели получаются одновременно лёгкими, дешёвыми и прочными.

0
0
0
0
0