ЛЕНТА


Штабы соперников Лукашенко объединили усилия на выборах

Главные новости  •  16-07-2020, 22:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 июля штабы главных соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах.

 

Штабы соперников Лукашенко объединили усилия на выборах

 

После того, как одна из альтернативных кандидатов (Светлана Тихановская) была допущена к участию в выборах, все три команды решили действовать сообща.   

 

Как уже известно, Виктору Бабарико и Валерию Цепкало по разным причинам отказали в регистрации на предстоящих выборах. И хотя их не допустили к продолжению участия в качестве кандидатов, штабы данных выдвиженцев решили объединиться вокруг зарегистрированного кандидата. 

 

После этого были озвучены принципы, которых призывают придерживаться во время предвыборной кампании. 

 

Во-первых, всех призывают приходить на избирательные участки 9 августа и голосовать. Во-вторых, штабы предлагают бороться за освобождение политических заключенных и обеспечить возможность пересмотра дел в независимых судебных инстанциях.  

 

В-третьих, среди инициатив - проведение новых честных выборов уже после 9 августа. Помимо этого в штабах призывают сообщать голосующим, как можно защитить свой голос, а также принимать участие в инициативах за честные выборы и становиться наблюдателями, используя механизмы фиксации своего голоса и явки.

 

14 июля ЦИК Беларуси зарегистрировал 5 кандидатов на предстоящие выборы президента страны: Светлану Тихановскую, Александра Лукашенко, Андрея Дмитриева, бывшего депутата Анну Канопацкую и Сергея Череченя.

8
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1462