ЛЕНТА


Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции

Главные новости  •  16-07-2020, 22:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 июля Министерство обороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по Мецаморской атомной станции.

 

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции

 

Такой шаг может быть принять в Баку в том случае, если Ереван откроет огонь по объектам стратегической важности Азербайджана. Ранее появилась информация, что якобы армянская сторона может нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу, что не было подтверждено публично.  

 

При этом не сообщается, какие именно вооружения и огневые системы могут быть использованы в случае такого обострения ситуации. В настоящее время в боевых действиях уже используется авиация и тяжелая техника. 

 

Представители Армении заявляли о подбитом азербайджанском танке, а в зоне столкновения начали дежурство истребители Су-30СМ, приобретенные в РФ. В свою очередь, азербайджанская сторона заявила и сбитии армянского беспилотника.

 

Сегодня Ильхам Алиев, являющийся президентом Азербайджана, снял с должности главу местного МИД. Поводом для столь серьезного поступка стало разозлившее главу государства решение дипломата работать из дома, когда между государствами начался конфликт, пишет Lenta.ru.

 

Следует отметить, что вот уже четвертый день боевые действия между странами не прекращаются. Все началось 12 июля, когда стало известно о первых боестолкновениях на границе Азербайджана и Армении. Стороны последовательно обвиняют друг друга в провокации, на которую нельзя было не ответить, передают открытые источники.

 

Фото: news.ru

0
2
0
4
6