ЛЕНТА


Лукашенко предложил изменить Конституцию для кандидатов в президенты

Главные новости  •  16-07-2020, 22:44
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня Александр Лукашенко предложил изменить Конституцию Беларуси и закрепить требование отслужить в армии для президента.

 

Лукашенко предложил пускать в президенты только после службы

 

16 июля 103-ю Витебскую воздушно-десантную бригаду посетил глава государства, который встретился с бойцами и рассказал о своем видении белорусской армии.

 

Ознакомившись с условиями, в которых служат военные, Александр Лукашенко отметил, что армия может быть вся "на контракте" там, где нужно. А где могут служить срочники - там развивается срочная служба. Главе государства также доложили, что проблем с комплектованием контрактников нет и среди них даже наблюдается конкурс.      

 

Затронул белорусской лидер и данную тему в свете грядущих выборов, видимо имея в виду кого-то из своих оставшихся оппонентов, либо незарегистрированных кандидатов. 

 

"У нас там просятся во власть, а они, оказывается, пороху не нюхали!Нам надо вплоть до Конституции записать определение, чтобы на должность президента не мог претендовать человек, который не служил в армии", - отметил белорусский лидер, передает "Пул Первого"(фото).


Снова остается открытым вопрос, а как быть в этой ситуации женщине, которая выдвигается кандидатом в президенты? Ей тоже необходимо будет отслужить для того, чтобы иметь возможность баллотироваться на высший пост страны?...

2
66
4
1
13


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3255