ЛЕНТА


Лукашенко рассказал Мишустину об «очень странных вещах» на выборах

Главные новости  •  17-07-2020, 23:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 июля перед закрытой частью встречи Александр Лукашенко пообещал рассказать Михаилу Мишустину об «очень странных вещах» на белорусских выборах.

 

Лукашенко рассказал Мишустину об «очень странных вещах» на выборах

 

Сегодня в Минске прошло заседание Евразийского межправительственного совета, в котором помимо белорусского приняли участие премьер-министры России, Армении, Казахстана и Кыргызстана. Также глава государства провел личные встречи с приехавшими премьер-министрами.

 

«Я вам расскажу о том, что происходит у нас сейчас в этот электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот всякое получается», - отметил глава Беларуси и добавил, что при встрече тет-а-тет расскажет об этом премьер-министру России.

 

Всего на президентские выборы были допущены 5 кандидатов: Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и нынешний глава Беларуси Александр Лукашенко. 

 

Среди зарегистрированных не оказалось двух основных оппонентов действующего президента - Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых сняли по разным причинам. В то же время зарегистрировали жену блогера Сергея Тихановского, который в настоящее время помещен в изолятор. 

 

Сегодня также стало известно об объединении трех штабов - Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Светланы Тихановской. Стороны провели совместную пресс-конференцию, на которой призвали приходить на выборы и голосовать за Светлану Тихановскую.  

 

Напомним, Александр Лукашенко претендует на шестой срок президентства. Сами выборы пройдут в Беларуси 9 августа.

 

Фото: president.gov.by

3
1
0
1
2