ЛЕНТА


Объединенный штаб «альтернативщиков» назвал кандидатуру для голосования

Главные новости  •  18-07-2020, 00:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 июля штабы альтернативных выдвиженцев назвали кандидатуру для голосования на предстоящих выборах. 

 

Объединенные штабы «альтернативщиков» назвали кандидатуру для голосования

 

В штабе арестованного Виктора Бабарико сегодня встретились Вероника Цепкало, Мария Колесникова и Светлана Тихановская, которые объявили о своем объединении.

 

Во время пресс-конференции прозвучал вопрос о кандидатуре, за которую объединенный штаб призывает голосовать, если такая уже выбрана. Представительницы "коалиции" призвали приходить на выборы 9 августа и отдавать свой голос за Светлану Тихановскую.  

Напомним, Светлана оказалась по сути единственным альтернативным выдвиженцем, кого 14 июля ЦИК Беларуси официально зарегистрировал в качестве кандидата в президенты. Помимо нее аналогичные правовые удостоверения получили Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко.   

 

Еще двоим выдвиженцам - Виктору Бабарико и Валерию Цепкало - было отказано в регистрации, причем первый стал фигурантом уголовных дел, по которым сейчас идет следствие, сообщали ранее в МВД Беларуси. Помимо этого в изолятор был помещен муж зарегистрированного кандидата Светланы Тихановской - известный блогер Сергей Тихановский.  

 

На предстоящих президентских выборах, которые назначены в Беларуси на 9 августа, действующий президент будет претендовать уже на 6-ой срок подряд. Многие эксперты сходятся во мнение, что данная предвыборная кампания является наиболее активной и интересной из всех тех, которые наблюдались в нашей стране за последние десятилетия.

2
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1119