ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что Бабарико начал давать показания следствию

Главные новости  •  20-07-2020, 12:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Александр Лукашенко заявил, что задержанный выдвиженец Виктор Бабарико начал давать показания следствию. 

 

Лукашенко заявил, что Бабарико начал давать показания следствию

 

Белорусский лидер заявил о десятках задержанных сотрудников ОАО «Белгазпромбанк» по подозрению в экономических преступлениях, которые уже дают показания. 

 

«И этот (Бабарико - прим. ред.) уже зарыдал, когда не зарегистрировали (кандидатом в президенты - прим. ред.), зарыдал и начал показания давать», - отметил глава государства во время общения с активом Витебской области, передает "Пул Первого".


Александр Лукашенко отметил, что поручил приготовить документы для изучения международным экспертам и представителям Интерпола, которые прибудут в Беларусь.   

 

14 июля Центризбирком сообщил о своем решении отказать в регистрации Виктору Бабарико в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах 2020 года. Напомним, в середине июня экс-руководитель «Белгазпромбанк» и его сын были задержаны и помещены в СИЗО КГБ.

 

О том, что ОАО «Белгазпромбанк», являющийся дочерней структурой российского Газпрома, долго занимался "рейдерством" в Беларуси, сообщил местный телеканал "Беларусь 1", а обоих мужчин задержали по подозрению в экономических преступлениях.

0
3
1
1
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1636