ЛЕНТА


Лукашенко напомнил о босых и голодных белорусах

Главные новости  •  21-07-2020, 13:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 июля Александр Лукашенко напомнил активу Гомельской области о босых и голодных белорусах.

 

Лукашенко напомнил активу Гомельской области о босых и голодных белорусах

 

Сегодня белорусский лидер направился на Гомельщину, где проводит встречу с местным активом и затем откроет новую поликлинику в Гомеле. Во время общения с присутствующими президент затронул тему того, как начиналось развитие региона в тяжелые времена 90-х годов.

 

«Это были очень тяжелые времена. Они были тяжелые не только тем, что мы были босые, без штанов, голодные, не только потому, что у нас не было средств для того, чтобы жить и существовать», - отметил глава государства, передает пресс-служба (фото).


Он припомнил, как в тяжелые времена после распада СССР принял решение по развитию Гомельщины, имея при этом «небольшой опыт». 

 

При этом одним из своих главнейших направлений Лукашенко назвал возрождение Полесья, к местам которого он «душой прикипел». Однако, по словам главы государства, когда он здесь бывал в самом начале своего президентства, то картина наблюдалась жуткая.

 

По его словам, пришлось принимать «рискованные решения» ради спасения целого региона, хотя другие политики тогда ничего не предлагали и просто делали карьеру на аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Напомним, авария в Чернобыле случилась весной 1986 года. Тогда 26 апреля произошла одна из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Порядка 8,4 миллиона человек, живущих на территории нынешней России, Украины и Беларуси подверглись радиоактивному облучению. 

0
0
1
1
7