ЛЕНТА


Академик допустил продолжение пандемии коронавируса до Нового года

Коронавирус  •  22-07-2020, 13:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июля член Российской академии наук Виктор Малеев допустил возможность продолжения пандемии коронавируса до Нового года. 

 

Академик допустил продолжение пандемии коронавируса до Нового года

 

Он оценил размах пандемии в мире и слова представителей ВОЗ, которые фиксируют по 400 тысяч зараженных каждые два дня и при этом считают, что пик пандемии еще не наступил.

 

Малеев полагает, что при таком раскладе нас еще ждет и плато, которое наступит лишь после пика заболеваний, и может оказаться весьма длительным. А в отдельных странах, например Израиле и Испании, уже сейчас периодически наблюдаются сильные всплески COVID-19.

 

Поскольку многие ограничительные меры для туристов сняты и люди уже почти открыто снова путешествуют по миру, распространение вируса SARS-COV-2 в рамках данной волны может продлиться до Нового года, передает слова эксперта издание TACC.

 

Как ранее стало известно, в мире уже более 15 миллионов зараженных коронавирусом. В последние дни в сутки фиксируется в среднем 200 тысяч новых случаев COVID-19. Больше всего их выявляется в США, Бразилии и Индии. Пандемия уже унесла жизни более 615 тысяч человек. 

 

Вирус SARS-COV-2 появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Тогда под ограничительные меры попал практически весь Китай, в котором даже отменили празднование Нового года в традиционном формате. Затем инфекция стала распространяться по Европе и другим континентам планеты.

0
0
0
0
0