ЛЕНТА


ЦИК Беларуси сократит число наблюдателей на выборах из-за коронавируса

Главные новости  •  22-07-2020, 16:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно новому решению, не более 5 человек будут следить за выборами на участках. 

 

ЦИК Беларуси сократит число наблюдателей на выборах из-за коронавируса

 

Предложение уменьшить количество наблюдателей во время выборов на избирательных участках до 5 человек высказала Лидия Ермошина, глава ЦИК Беларуси. Причиной такого решения она назвала эпидемиологическую ситуацию в стране.

 

"Речь идет только о присутствии. Аккредитация наблюдателей не прекращается. Просто на тот момент, когда участок для голосования открывается для организации голосования, председатель комиссии производит отбор по дате подачи документов на аккредитацию и определяет количественный состав наблюдателей", - заявили чиновница.

 

По ее словам, председатель комиссии должен связаться со следующим по списку наблюдателем в случае, если кто-то выбыл, и позвать его на избирательный участок.

 

Что касается досрочного голосования, которое назначено на 4-8 августа, то в момент его проведения лишь 3 человека смогут присутствовать на участках в качестве наблюдателей. 

 

Также Лидия Ермошина заявила, что таким образом ЦИК лишь выполняет предписание Министерства здравоохранения Беларуси, связанное с соблюдением мер дистанцирования в обществе, а также правильного размещения мебели на самих избирательных участках.

3
35
0
2
20