ЛЕНТА


Лукашенко предложил выдворять из Беларуси журналистов иностранных СМИ

Главные новости  •  24-07-2020, 00:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 июля глава государства Александр Лукашенко в разговоре с чиновниками пригрозил лишить аккредитации иностранные СМИ - «Радио Свобода», Би-би-си и другие.

 

Лукашенко пригрозил лишить аккредитации «Радио Свобода» и Би-би-си

 

Если быть точным, президенту не понравилась то, как на территории Беларуси работают отдельные иностранные издания, которые получили соответствующую аккредитацию.

 

"Би-би-си, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти [...] Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь", - цитирует главу государства телеграм-канал "Пул Первого".


Затронул в своей речи белорусский лидер и издание "Комсомольская правда", обвинив его в "тенденционной подаче информации" после того, как с "неким заявлением" в Москве выступил руководитель газеты.

 

Раскритиковал Александр Лукашенко и работу своей администрации, а также пресс-секретаря Наталью Эйсмонт и даже Наталью Кочанову, занимающую должность главы администрации.

 

Очередные президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа 2020 года. В настоящее время идет период агитации за кандидатов. На пост главы государства в этом году претендуют: Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и действующий президент Александр Лукашенко.

 

По словам Леонида Калашникова, являющегося главой комитета по делам СНГ, Государственная дума РФ отправит депутатов в качестве наблюдателей за предстоящими выборами в Беларуси.

7
0
0
0
2