ЛЕНТА


Ермошина предложила сделать платным участие в выборах президента

Главные новости  •  24-07-2020, 00:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 июля глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина высказала идею ввести оплату за участие в президентских выборах.

 

Ермошина предложила сделать платным участие в президентских выборах

 

Чиновница считает, что на текущий момент принять участие в борьбе за главный пост страны может любой человек, даже не имеющий образования или работы, а также «ведущий непонятный образ жизни». 

 

Она также отметили, что кандидаты на той же Украине сначала должны внести большую сумму в качестве залога, а в случае попадания во 2-ой тур - эти деньги будут переведены в бюджет.   

 

"Но у нас страна небогатых людей. Нельзя делать выборы только для олигархов. Поэтому я предлагаю: кандидат должен не вносить залог, а создать минимальный финансовый фонд и положить туда деньги", - отметила Ермошина.


Такой вариант изначально мог бы свидетельствовать о том, кто из выдвиженцев действительно намерен участвовать в президентской гонке, считает глава ЦИК. Также этот метод позволил бы надежно отсеять «деклассированные элементы», добавила чиновница.

 

Выборы нового главы Беларуси пройдут уже 9 августа. Следует напомнить, что ранее Лидия Ермошина просила членов избирательных комиссий не посещать социальные сети на момент проведения выборов в стране.

0
0
0
4
5