ЛЕНТА


В Беларуси готовятся ко второй волне коронавируса

Главные новости  •  27-07-2020, 00:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Всего в Беларуси уже более 67 тысяч зараженных новым коронавирусом и 534 умерших. 

 

В Беларуси готовятся ко второй волне коронавируса

 

Владимир Караник, являющийся главой Министерства здравоохранения, заявил о подготовке к новой второй волне коронавирусной инфекции в стране.  

 

При этом руководитель Минздрава выразил надежду, что потенциальная вспышка не будет столь масштабной, как это было в случаев с первой, однако отметил, что в Беларуси идет подготовка к такой волне заболеваний.

 

Чиновник сообщил, что «коронавирус подстегнул» ускорить оснащение медицинских учреждений, где были оперативно размещены компьютерные томографы, кроме чего были сделаны и другие выводы, передает его слова «Комсомольская правда».

 

Выздоровели в Беларуси с начала пандемии COVID-19 немногим более 60 тысяч человек, у которых было подтверждено наличие инфекции. Суммарно в лабораториях было проверено более 1,25 миллиона тестов на новый коронавирус, сообщили в Минздраве.

 

В мире на 26 июля выявлено более 16 миллионов зараженных вирусом SARS-COV-2. Скончались от осложнений, которые дала инфекция на хронические заболевания больных, - 646 тысяч человек, сообщают статистические сервисы.

0
0
0
0
0