ЛЕНТА


32 боевика иностранной частной компании задержаны под Минском

Главные новости  •  29-07-2020, 13:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 июля под Минском белорусские правоохранители задержали 32 боевика так называемой частной военной компании  (ЧВК). 

 

В Беларуси задержали 32 боевика иностранной ЧВК

 

В эфире телеканала "Беларусь 1" рассказали о прибытии в нашу страну около 200 баевиков, 32 из которых были задержаны в одном из санаториев под Минском. Мужчины вели себя неприметно, не употребляли алкоголь, а одеты были в одежду в стиле "милитари". Помимо этого был задержан и еще один мужчина на юге Беларуси - теперь в отношении всех проводится проверка.

 

Пока не приводятся никакие детали операции, однако сообщается, что задержание было произведено сегодня ночью. Также не говорится, кому могла принадлежать эта ЧВК (частная военная компания), передает БелТА. Среди задержанных россияне, передает телеканал. 

 

Президент Александр Лукашенко, который примет участие в выборах, которые запланированы в Беларуси на 9 августа, не раз предупреждал, что в стране собираются устроить революцию.

 

Также глава государства заявлял о "кукловодах" и иностранном вмешательстве в предстоящие белорусские выборы. Помимо этого белорусский лидер отмечал, что страна может потерять часть своих земель и вновь оказаться в границах 1921 года.

 

Фото носит иллюстративный характер 



0
1
0
1
1