ЛЕНТА


В Беларуси заявили о задержании 33 россиян из ЧВК Вагнера

Главные новости  •  29-07-2020, 15:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 июля белорусские СМИ назвали российскими наемниками из ЧВК Вагнера задержанных под Минском бойцов. 

 

В Беларуси заявили о задержании 33 россиян из ЧВК Вагнера

 

Список, в котором находятся 33 человека, уже опубликован БелТА, а все находящиеся в нем люди относятся к частной военной компании Вагнера, отмечает издание. 

 

Все 32 бойца были сегодня ночью задержаны в одном из санаториев под Минском. Сами мужчины старались вести себя неприметно, держались отдаленно друг от друга, не были похожи на туристов, не употребляли алкогольные напитки и были одеты в форму стиля "милитари", отметили в издании. Позднее на юге Беларуси был задержан еще один участник организации.

 

Сейчас Следственный комитет Беларуси проводит проверку в отношении всех данных лиц. Отмечается, что всего в страну могли прибыть 200 человек. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в стране хотят устроить революцию, для чего со стороны могут подтянуть боевиков различных ЧВК, чтобы те устраивали провокации и беспорядке на улицах.

 

Помимо этого глава Беларуси отмечал, что в выборы президента происходит вмешательство со стороны иностранных государств и "кукловодов". Также белорусский лидер предупреждал, что страна может снова вернуться к границам, которые были в 1921 году.

1
0
0
0
0