ЛЕНТА

Лукашенко отреагировал на задержание россиян в Беларуси

Главные новости  •  29-07-2020, 18:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 июля президент Беларуси Александр Лукашенко, после информации о задержании под Минском боевиков ЧВК "Вагнер", созвал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совета безопасности.

 

Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза

 

Близкий к главе государства источник прокомментировал появившиеся после публикации материала о боевиках частной военной компании мнения и отметил чрезмерность фантазии, согласно которой уже дошли до африканского следа.

 

"Информацию и полные списки задержанных боевиков с российским гражданством видели? Если нет - сгоняйте на БелТА", - говорится в сообщении телеграм-канала "Пул Первый".


Напомним, в ночь на 29 июля в одном из санаториев под Минском была задержана группа из 32 боевиков, которые принадлежат в частной военной компании "Вагнер". Позднее на юге страны был задержан 33-й член группировки, о чем мы уже сегодня сообщали.   

 

"Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали", - заявил президент во время совещания.

 

Звучащие с российской стороны сообщения говорят о том, что данные военные люди могли использовать Беларусь в качестве "перевалочного пункта" в другие страны. В то же время задержанные лица являются россиянами и могли участвовать в украинском конфликте на стороне ДНР, о чем сообщил Захар Прилепин, который узнал часть задержанных бойцов, передает URA.RU. 

 

Отметим, президент Беларуси ранее заявлял, что иностранные государства и "кукловоды" вмешиваются в белорусские выборы, а также отметил, что в стране хотят устроить революцию.



0
0
0
1
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 886