ЛЕНТА

Лукашенко потребовал от России объяснений за военных ЧВК

Главные новости  •  29-07-2020, 20:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 июля Александр Лукашенко после задержания в Беларуси военных частной компании "Вагнер" потребовал от России объяснений о сложившейся ситуации.

 

 Лукашенко потребовал от России объяснений за военных ЧВК

 

Во время совещания с Совбезом Беларуси глава государства поручил направить в соответствующие органы Российской Федерации запрос, чтобы получить официальный ответ о происходящем, передает "Пул Первого".

 

Сегодня ночью в одном из санаториев под Минском правоохранители задержали 32 человека, которые оказались бойцами частной военной компании "Вагнер", о чем стало известно в результате допросов.

 

Позже был задержан еще один участник данной группировки. Мужчины после прибытия в санаторий вели себя неприметно, не употребляли алкоголь и были одеты в форму "милитари". По версии правоохранителей, в страну суммарно могли прибыть порядка 200 таких военных. 

 

Ранее глава государства заявлял, что в президентскую гонку вмешиваются иностранные государства и "кукловоды". Выборы пройдут в Беларуси 9 августа, а среди кандидатов 5 претендентов, в том числе и Александр Лукашенко, который идет уже на 6-ой срок.


0
3
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1379