ЛЕНТА

Посла России вызвали в МИД Беларуси по делу военных ЧВК

Главные новости  •  30-07-2020, 13:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 июля Дмитрия Мезенцева, являющегося послом России в Беларуси, вызвали в местный МИД для встречи и обсуждения ситуации вокруг задержанных военных ЧВК.

 

Посла России вызвали в МИД Беларуси по делу военных ЧВК

 

В Министерство иностранных дел были приглашены сам посол России, а также Петр Врублевский, временный поверенный в делах Украины, который в настоящее время руководит загранучреждением. Ранее стало известно, что такая встреча должна состояться сегодня в первой половине дня.

 

По словам, которые озвучил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз по завершению данных мероприятий, белорусская сторона потребовала у российского чиновника информацию о том, что на территории Беларуси делают люди, у которых есть опыт участия в военных конфликтах.  

 

При этом вечером 29 июля президент Беларуси Александр Лукашенко поручил направить в соответствующие органы Российской Федерации официальный запрос о том, что данные люди делают в Беларуси в момент проведения выборов.  

 

Напомним, что в ночь на 29 июля в одном из санаториев, который находится под Минском, белорусские силовики задержали группу россиян, которые, по информации издания БелТА, являются участниками так называемой частной военной компании "Вагнер".    

     

При этом у украинской стороны также запрошена информация о задержанных гражданах, среди которых есть участники конфликта на Украине со стороны Луганской и Донецкой областей. Полученные сведения предполагается использовать для всестороннего изучения сложившейся ситуации, отмечается в сообщении МИД.



0
0
0
1
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 604