ЛЕНТА

Кремль прокомментировал задержание группы россиян в Беларуси

Главные новости  •  30-07-2020, 14:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле рассчитывают на то, что все законные права россиян, которые были задержаны на территории Беларуси, будут в полной мере соблюдены.

 

В Кремле прокомментировали задержание россиян в Беларуси

 

Глава пресс-службы Кремля также отметил, что у российской стороны пока нет всех данных о случившемся, но в Москве рассчитывают на получение информации для полноты картины.

 

30 июля в МИД Беларуси вызвали посла России Дмитрия Мезенцева, у которого представители белорусской стороны запросили объяснения, на каком основании в Беларуси в период выборной кампании находятся члены частной военной компании "Вагнер". 

 

«Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске, поэтому рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло», - заявил Дмитрий Песков, пишет rt.com.

 

По его словам, сейчас посол обсуждает данную ситуацию со своими коллегами. В то же время телефонного разговора или личной встречи между президентами двух стран пока не планируется, заявил представитель Кремля.  

  

Отметим, что в ночь на 29 июля белорусские правоохранители под Минском обнаружили подозрительную группу лиц. В санатории "Белорусочка" были арестованы 32 гражданина России, которые, как позже подтвердили в КГБ Беларуси, являются наемниками частной военной компании "Вагнер".



0
0
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 867