ЛЕНТА

Равков допустил отключение интернета в Беларуси

Главные новости  •  30-07-2020, 15:20

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 июля в ЦИК Беларуси пригласили кандидатов в президенты, где госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков допустил возможность отключения интернета в Беларуси в определенной ситуации.

 

Совбез Беларуси допустил отключение интернета в Беларуси

 

Чиновник предупредил кандидатов в президенты о потенциальной опасности, которая появилась после задержания в санатории "Белорусочка" 32 наемников из частной военной компании "Вагнер". Один из претендентов спросил у госсекретаря, могут ли прибегнуть в Беларуси к отключению интернета. 

 

«Я спросил его, возможно ли ограничение интернета? Мне был дан ответ, что в случае если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то не исключают полностью такого шага», - заявил кандидат Андрей Дмитриев журналистам в Минске.


Чиновник не исключил возможных провокаций во время проведения пикетов, а также иных массовых мероприятий. Помимо этого стало известно, что белорусские военные намерены усилить контроль на границе Беларуси, поскольку некоторые из задержанных наемников якобы признались, что ехали в Беларусь, чтобы "делать революцию".

 

Сейчас, как рассказал Дмитриев после встречи с Равковым, в Беларуси продолжают искать еще 170 наемников, которые также могут находиться в Беларуси и прибыли вместе с уже 33 задержанными гражданами России. 

 

Напомним, сегодня посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева вызвали в белорусский МИД для разъяснения ситуации о том, что в Беларуси в момент разгара выборной кампании делают военные из ЧВК "Вагнер".

 

В свою очередь Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России Владимира Путина, сегодня заявил журналистам, что там пока не располагают всей полнотой информации о происходящем, а также выразил надежду, что в этом помогут переговоры посла Дмитрия Мезенцева с представителями белорусской стороны.


0
1
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1175