ЛЕНТА

МИД России прокомментировал задержание наемников в Беларуси

Главные новости  •  30-07-2020, 23:34

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 июля в МИД России прокомментировали случай с задержанием под Минском группы из 33 наемников ЧВК "Вагнер", которые заселились в санаторий "Белорусочка" или были задержаны позднее. 

 

МИД России прокомментировал задержание наемников в Беларуси

 

"Указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания", - заявили в МИД России.


При этом в ведомстве добавили, что данная группа лиц не смогла вовремя попасть на запланированный рейс из Минска в Стамбул, причина чего пока не установлена, и была вынуждена задержаться в Беларуси до момента покупки новых билетов.   

 

Что касается попыток представить данную ситуацию в качестве вмешательства в внутренние дела Беларуси, в МИД России считают, что это "по меньшей мере, недоумение". 

 

В министерстве также заметили, что у белорусской стороны есть все необходимые документы, чтобы полностью разобраться в случившемся и установить истину. Также в ведомстве попросили у белорусских властей предоставить к задержанным россиянам консульский доступ.

 

Напомним, 33 россиянина, являющихся наемниками частной военной компании "Вагнер", были 29 июля задержаны под Минском в санатории "Белорусочка" и на юге страны. 

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в тот же день потребовал от российской стороны объяснений, каким образом люди, имеющие опыт участия в международных военных конфликтах, оказались в Беларуси в момент президентской кампании.



0
0
1
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1123