ЛЕНТА

Минздрав Беларуси назвал сроки второй волны коронавируса

Главные новости  •  1-08-2020, 00:34

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 июля заместитель министра здравоохранения Елена Богдан сообщила, что лишь в ноябре-декабря по расчетам ведомства в Беларуси может произойти вторая волна коронавируса.

 

Минздрав Беларуси ожидает вторую волну коронавируса в ноябре-декабре

 

Ранее многие эксперты отмечали, что ожидают новой вспышки COVID-19 уже осенью. Например, медики из России полагают, что высокая активность инфекции вновь будет возможна из-за студентов и учащихся, которые приедут на учебу из других стран, областей и регионов. В то же время в некоторых европейских странах снова вводят жесткие ограничительные меры, после снятия которых уже возникли крупные вспышки заболевания.

 

"По расчетам, мы ожидаем возможную вторую волну коронавирусной инфекции в ноябре-декабре", - передает слова чиновницы издание TUT.BY.


По словам Богдан, ко второй волне заболеваний готовится и система здравоохранения Беларуси. В рамках такой работы осуществляется реконструкция больниц для инфицированных новым коронавирусом, где для подачи кислорода создаются новые места.

 

Помимо этого укрепляются запасы медикаментов, средств защиты и прочих препаратов, необходимых для оказания помощи больным. При этом не будут меняться и клинические протоколы, по которым лечат инфицированных COVID-19, отметила заместитель министра. 

 

По данным на 31 июля, в Беларуси подтверждено порядка 67,5 тысяч зараженных SARS-COV-2 и 559 умерших. Излечились от COVID-19 в нашей стране уже более 62 тысяч пациентов, а тестов было сделано почти 1,3 миллиона штук, отметили в Министерстве здравоохранения.



0
0
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1812