ЛЕНТА

Российские дипломаты встретились с 33 задержанными в Беларуси

Главные новости  •  2-08-2020, 11:40

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 июля 33 граждан России, которые обвиняются в организации массовых беспорядков и теракта, посетили в одном из пенитенциарных учреждений российские дипломаты.

 

Российские дипломаты встретились с 33 задержанными в Беларуси

 

По словам Кирилла Плетнева во время выступления на телеканале "Россия 24", являющегося консулом России в Минске, имеющиеся обвинения в сторону задержанных россиян являются придуманными. Он также отметил, что с такими людьми как Николай Статкевич и Сергей Тихановский обвиняемые лица никак не связаны.  

 

Чиновник назвал поведение белорусских властей тенденциозным после того, как они решили поместить задержанных россиян под стражу. Сейчас у них берут показания, которые в Минске считают расходящимися и не последовательными.

 

По версии спецслужб Беларуси, для дестабилизации обстановки во время выборов в страну прибыли более 200 наемников. В санатории "Белорусочка", что под Минском, были задержаны 32 бойца, которые являются участниками ЧВК "Вагнер", сообщили в КГБ. Позже на юге страны задержали еще одного члены группировки. 

 

На это в МИД России ответили, что белорусская сторона отвечала за логистический маршрут данной группы лиц, которые в самом деле направлялись транзитом через Беларусь в столицу Турции - Стамбул. 

 

По словам главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, данные лица является сотрудниками частного охранного предприятия и не нарушали никаких белорусских законов, а так же не имели цели вмешиваться в предстоящие в Беларуси президентские выборы.

 

Фото: newtribuna.ru



1
2
2
0
5

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2091