ЛЕНТА

Названа главная ошибка людей в пандемию

Коронавирус  •  2-08-2020, 13:11

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам российского кардиолога Сергея Бойцова, работающего в Минздраве, главной ошибкой в пандемию коронавируса, которую совершают люди, это отказ от использования масок.

 

Названа главная ошибка людей в пандемию

 

Медик считает, что в общественном транспорте и иных местах, где собирается большое количество людей, ношение медицинских масок помогает от распространения инфекции.  

 

Также данное средство является весомой защитой от заражения такой инфекцией, а пренебрежение их носить - можно считать большой ошибкой тех, кто принимает такое решение, сообщил эксперт изданию "Комсомольская правда". 

 

"Запомните: когда оба участника инфекционного процесса - и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции", - отметил врач. 


По его словам, следствием таких действий может стать продолжение массового распространения инфекции либо ее более медленное снижение, нежели в случае массового использования защитных масок в общественных местах.  

 

На 2 августа в мире зафиксировано 17,8 миллиона инфицированных SARS-COV-2. В США их число, по данным университета Джона Хопкинса, составляет 4 620 502 человек, в Бразилии - 2 707 877, в Индии - 1 750 723. Скончались за все время пандемии 685 тысяч пациентов.



0
0
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1089