ЛЕНТА

Сбежавший в Россию Валерий Цепкало уехал на Украину

Главные новости  •  2-08-2020, 14:31

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сбежавший из России бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало перебрался из Москвы на Украину.

 

Экс-кандидат в президенты Беларуси Цепкало уехал из Москвы в Киев

 

Ранее экс-глава ПВТ сообщил, что был вынужден переехать из Минска в Россию, поскольку, по его словам, ему могло грозить задержание в будущем.  

 

«Валерий Цепкало уже находится в Киеве», - сообщил являющийся пресс-секретарем выдвиженца Алексей Урбан.


С ним в Москву уехали и его дети, сообщали ранее СМИ. При этом жена экс-кандидата Вероника Цепкало осталась в Минске и продолжает участвовать во всех событиях так называемого "объединенного штаба", собирая разрешенные пикеты по всей стране.

 

Напомним, что официальной причиной отказа Валерию Цепкало в регистрации кандидатом в президенты стало отсутствие необходимого количества подписей. В ЦИК Беларуси кандидатом было подано порядка 160 тысяч подписей, однако засчитали выдвиженцу лишь 80 тысяч, которых не хватило до преодоления нужного барьера в 100 тысяч. 

 

После этого выдвиженец подал в Верховный суд жалобу, в которой выразил недовольство нерегистрацией себя кандидатом в президенты. 24 июля он покинул Беларусь из-за опасений преследования, поскольку сейчас по различным причинам в заключении находятся Виктор Бабарико и Сергей Тихановский.

 

Выборы нового лидера республики назначены на 9 августа. В данный момент на эту должность претендуют 5 кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, жена задержанного блогера Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев и экс-депутат парламента Беларуси Анна Канопацкая.



0
10
2
1
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5738