ЛЕНТА

ЦИК Беларуси отказал в установке камер на участках

Главные новости  •  2-08-2020, 19:15

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ЦИК Беларуси рассмотрел инициативу представителя Светланы Тихановской и отказал в установке камер видеонаблюдения на избирательных участках за счет граждан.

 

ЦИК Беларуси отказал в установке камер на участках

 

С предложением размещения соответствующего оборудования за счет граждан Беларуси в Центризбирком обратился Павел Дик, член организации, обладающий правом совещательного голоса.

 

Ответ на предложение содержал в себе отказ ввиду того, что оно не отвечает требованиям Избирательного законодательства Беларуси, поскольку в нем не предусмотрено наличие средств технического наблюдения во время выборного процесса. В то же время порядок реализации предложения является непонятным, говорится в документе.

 

По словам самого обратившегося, приобретенное оборудование отвечало бы всем требованиям законодательства страны и к нему уже имеется готовое техническое задания, о чем сообщает издание TUT.BY. 

 

Дополнительные меры безопасности на пикетах в Беларуси были приняты после задержания под Минском группы наемников ЧВК "Вагнер", которое произошло в ночь на 29 июля. Все 33 человека, которые находились в стране, по версии белорусского КГБ, готовились организовать теракт и массовые беспорядки. Также, по версии правоохранителей, в страну всего прибыло 200 наемников, 170 из которых сейчас ищут. 

 

Отметим, что перечень зарегистрированных кандидатов был озвучен после совещания ЦИК еще 15 июля. В нем оказались пять человек, среди которых была и Светлана Тихановская, жена известного в стране блогера. Сами выборы назначены в стране на 9 августа 2020 года.



0
2
0
1
4

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2836