ЛЕНТА

Дмитриев объяснил отказ сниматься с выборов в пользу Тихановской

Главные новости  •  2-08-2020, 23:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время визита в Новогрудок кандидат в президенты Андрей Дмитриев объяснил журналистам свое нежелание сниматься с президентских выборов в пользу Светланы Тихановской.

 

Дмитриев объяснил отказ сниматься с выборов в пользу Тихановской

 

Участник выборной гонки встречался с избирателями и раздавал агитационные листовки заявляя, что очень рассчитывает на совместную координацию действий с другими альтернативными кандидатами, однако сниматься в чью-любо пользу не планирует. 

 

«Я считаю, что если я сегодня сниму свою кандидатуру, то ее (Тихановскую - прим. редакции) снимут на следующий день... Если сегодня я и Черечень снимаемся, то мы не собираем 70%», - пояснил кандидат.


По его словам, за Светлану Тихановскую сейчас многие избиратели не хотят голосовать из разных соображений, и лишь оставшись на выборах всем троим альтернативным кандидатам удастся собрать в первом туре 50% голосов. 

 

Также Дмитриев заметил, что если по каким-то причинам Тихановскую снимут с выборов, то он будет стараться дойти в президентской гонке до конца. Сейчас среди кандидатов 5 человек: Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и сам действующий президент Александр Лукашенко.

 

Напомним, ранее с выборов снялся лидер ЛДП Беларуси Олег Гайдукевич, который сделал это в пользу действующего главы государства. В свою очередь, кандидатами не были зарегистрированы бывший председатель "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико и создатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

 

Фото: journalby.com


4
15
5
2
7
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 12141